Кондитер — это востребованная профессия в сфере общественного питания Невинномысска. Специалист в данной области изготавливает разнообразные сладости, такие как торты, пирожные, рулеты и печенья, а также другие кондитерские и хлебобулочные изделия. Кондитеры работают с тестом разных рецептур, умеют готовить кремы, творожные массы, мороженое, а также создавать украшения из марципана, фруктов и шоколада, используя пищевые красители. В своей работе кондитер замешивает, взбивает, проминает и раскатывает тесто, разделывает его на полуфабрикаты и штампует изделия для массового производства. Кондитер высокой квалификации способен создавать высокохудожественные фигурные торты с оригинальной отделкой, собирает рисунки и орнаменты, разрабатывает фирменные рецепты. Освоить профессию поможет обучение в ООО «ЦПО», которое расположено в Невинномысске. В образовательном центре проводят обучение, переподготовку и тестирование на повышенный разряд. Программа включает курс по технологическому процессу кондитерских изделий, где слушатели узнают о сортах муки и их свойствах, режимах приготовления, использовании крема и сиропа, а также выполнении трафаретного рисунка. Студенты научатся готовить по традиционным и сложным рецептам и познакомятся с техническими условиями и стандартами, касающимися кондитерских изделий. По окончании курса выпускники получают дипломы (удостоверения) в соответствии с законодательными нормами. «Корочки» признаются на всех предприятиях России и проходят любые проверки.